Receta de Bizcocho de vainilla esponjoso



Este bizcocho de vainilla es muy fácil de  preparar y lo puedes comer a cualquier hora también puedes acompañar con una rica mermelada o con dulce de leche y lo puedes acompañar con un vaso de leche o jugo, no se necesita muchos ingredientes además la preparación es fácil y rápido.

Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275 gr. de harina de trigo todo uso
  • 1 molde para tortas de 22-24 cm. de diámetro
  • 425 gr. de azúcar
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 250 ml. de leche a temperatura ambiente
  • 3 sobres de azúcar vainillado o 1½ cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química tipo Royal
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C / 350°F.
Unta el molde con mantequilla y enharínalo. Reserva. Tamiza la harina de trigo, el polvo de hornear o levadura, la sal y reserva aparte.
Separa las claras de huevo de las yemas.
Bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva aparte.
Con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla y el azúcar hasta que obtengas una mezcla clara y esponjosa.
Baja la velocidad de la batidora y agrega las yemas de huevo, una a una, hasta que estén bien incorporadas. Agrega la leche, la vainilla y mezcla bien. Incorpora la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal previamente tamizado. Hazlo en tres tandas cuidando de no batir demasiado.
Ahora,  con  la  ayuda  de  una  espátula,  incorpora  cuidadosamente las claras a punto de nieve. Mezcla bien con movimientos envolventes  y siempre  en la  misma dirección. Cuida de no mezclar muy rápido para no quitarle la esponjosidad a las claras.
Vierte la mezcla en el molde y hornea por aproximadamente 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno con cuidado y espera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Desmolda y coloca en una rejilla para tortas para que el bizcocho se enfríe completamente.
Ya viste que fácil y rápido de preparar es un Bizcocho de vainilla esponjoso, ahora simplemente queda degustar y acompañarlo con alguna bebida.



Post a Comment

Artículo Anterior Artículo Siguiente