Este bizcocho de vainilla es muy fácil de preparar y lo puedes comer a cualquier hora también puedes acompañar con una rica mermelada o con dulce de leche y lo puedes acompañar con un vaso de leche o jugo, no se necesita muchos ingredientes además la preparación es fácil y rápido.
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 275 gr. de harina de trigo todo uso
- 1 molde para tortas de 22-24 cm. de diámetro
- 425 gr. de azúcar
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 250 ml. de leche a temperatura ambiente
- 3 sobres de azúcar vainillado o 1½ cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química tipo Royal
- 1 pizca de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C / 350°F.Unta el molde con mantequilla y enharínalo. Reserva. Tamiza la harina de trigo, el polvo de hornear o levadura, la sal y reserva aparte.
Separa las claras de huevo de las yemas.
Bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva aparte.
Con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla y el azúcar hasta que obtengas una mezcla clara y esponjosa.
Baja la velocidad de la batidora y agrega las yemas de huevo, una a una, hasta que estén bien incorporadas. Agrega la leche, la vainilla y mezcla bien. Incorpora la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal previamente tamizado. Hazlo en tres tandas cuidando de no batir demasiado.
Ahora, con la ayuda de una espátula, incorpora cuidadosamente las claras a punto de nieve. Mezcla bien con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección. Cuida de no mezclar muy rápido para no quitarle la esponjosidad a las claras.
Vierte la mezcla en el molde y hornea por aproximadamente 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno con cuidado y espera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Desmolda y coloca en una rejilla para tortas para que el bizcocho se enfríe completamente.
Ya viste que fácil y rápido de preparar es un Bizcocho de vainilla esponjoso, ahora simplemente queda degustar y acompañarlo con alguna bebida.
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