Receta de Bizcocho de chocolate y cerezas

Bizcocho de chocolate y cerezas un delicioso postre

Con esta receta se te hará agua a la boca, el bizcocho de chocolate y cerezas acompañado de una compota de cerezas con una caricia de naranja es delicioso un riquísimo postre. Podrás prepararlo muy rápido y cualquiera que lo coma no podrá olvidar el sabor de este bizcocho.

Ingredientes del bizcocho:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de una naranja
  • 200 gr. de cerezas en almíbar
  • 1 molde para tortas de 22 cm. de diámetro
  • 200 gr. de chocolate con aprox. 55% de cacao
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • ¼ taza de leche a temperatura ambiente + 3 cucharadas adicionales
  • 250 gr. de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química tipo Royal

Ingredientes para la compota de cerezas:

  • 200 gr. de cerezas en almíbar
  • 2 sobres de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de harina de maíz fina tipo maicena
  • la ralladura de media naranja

Preparación del bizcocho:

Precalienta el horno a 185°C / 350°F.
Unta el molde con mantequilla y enharínalo, esto para que no se pegue la masa en el molde. Separa los huevos y monta las claras a punto de nieve.
Filtra las cerezas y separa la fruta del almíbar. Reserva ambas cosas por separado.
Derrite el chocolate junto con ¼ de taza de leche. Lo puedes hacer en el microondas por aprox. 1 minuto. Recuerda no calentarlo excesivamente, ya que se te pueden formar grumos y el chocolate se separa. Remueve bien hasta que obtengas una mezcla homogénea y brillante. Añade la ralladura de la naranja, revuelve y deja enfriar.
En un recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla hasta  que ésta blanquee. Añade en tres tandas el azúcar y la vainilla, y bate hasta que obtengas una mezcla suave.
Agrega las yemas de huevo una a una sin dejar de batir. Integra la mezcla de chocolate y sigue batiendo. Añade  en  tres  tandas,  la  harina  de  trigo,  el  polvo  de hornear,  el  bicarbonato  de  sodio  y  la  sal  previamente tamizados  e  intercala  con  las  3  cucharadas  de  leche. No batas mucho, solo hasta que los ingredientes estén integrados.
Ahora, con la ayuda de una espátula, agrega la mitad de las cerezas escurridas y mezcla.
Introduce en tres tandas la clara de huevo a punto de nieve y sigue mezclando con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección.
Vierte la mezcla en el molde y dale unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire que pueda tener la mezcla.
Lleva a hornear durante 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera éste salga limpio.
Saca del horno y espera unos cinco minutos antes de desmoldar. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla, recuerda hacerlo con unos guantes para cocina.

Preparación de la compota de cerezas

Mezcla en un poquito de almíbar la harina de maíz fina y remueve bien hasta que veas que no tiene grumos. Luego reserva aparte.
En una olla pequeña, calienta el resto del almíbar hasta que comience a hervir e inmediatamente añade el azúcar vainillado y la ralladura de naranja.
Agrega la mezcla de harina de maíz fina y remueve con la ayuda de un batidor hasta que el líquido espese. Retira de la hornilla, agrega las cerezas y dejas enfriar.
Al momento de servir, espolvorea abundante azúcar glasé encima del bizcocho.
Si te sobra este delicioso bizcocho también lo puedes congelar y sacarlo en una próxima ocasión.
Bon appetit, ya tienes un delicioso Bizcocho de chocolate y cerezas.

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