Ahora preparemos un Muffins de yogurt griego y coco son deliciosos y los podrás compartir con la persona que más quieras, ideal para cualquier hora del día, a continuación presentamos los ingredientes y la preparación.
Ingredientes:
- 250 gr. de yogurt tipo griego (10% de grasa)
- 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura tipo Royal
- 12-14 moldes para muffins y cupcakes
- Cápsulas de papel para tu molde
- 250 gr. harina de trigo todo uso
- 1 pizca de sal
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr. de azúcar
- 100 gr. coco rallado
Preparación:
Prepara los moldes con las cápsulas de papel. Reserva. Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF.Tuesta el coco en una sartén sin nada de grasa o en una bandeja en el horno. Reserva aparte y deja que se enfríe.
Con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa. Añade poco a poco y por cucharadas el azúcar y la pizca de sal. Espera a que una cucharada de azúcar se haya integrado completamente para añadir la próxima cucharada.
Añade los huevos uno a uno. Luego, cuando los huevos estén bien mezclados, agregas el yogurt tipo griego.
Tamiza la harina de trigo con el polvo de hornear o levadura y lo añades en tres tandas a la mezcla. Luego agrega el coco. Bate solo hasta que los ingredientes estén integrados.
Vierte la mezcla en los moldes, nivela bien la superficie y le das al molde unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.
Hornea por 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno, desmolda sobre una rejilla y decora con coco, con azúcar glasé o con chocolate.
Si te sobran los puedes guardar y comerlos luego, guárdalos en un lugar seguro porque otro puede comérselo es muy delicioso.
Publicar un comentario