Receta de Muffins de yogurt griego y coco



Ahora preparemos un Muffins de yogurt griego y coco son deliciosos y los podrás compartir con la persona que más quieras, ideal para cualquier hora del día, a continuación presentamos los ingredientes y la preparación.

Ingredientes:

  • 250 gr. de yogurt tipo griego (10% de grasa)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura tipo Royal
  • 12-14 moldes para muffins y cupcakes
  • Cápsulas de papel para tu molde
  • 250 gr. harina de trigo todo uso
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 gr. de azúcar
  • 100 gr. coco rallado

Preparación:

Prepara los moldes con las cápsulas de papel. Reserva. Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF.
Tuesta el coco en una sartén sin nada de grasa o en una bandeja en el horno. Reserva aparte y deja que se enfríe.
Con la ayuda de una batidora eléctrica para  tortas, bate la mantequilla hasta que  esté  bien  cremosa. Añade poco a poco y por cucharadas el azúcar y  la pizca de sal. Espera a que una cucharada de azúcar se haya integrado completamente para añadir la próxima cucharada.
Añade los huevos uno a  uno.  Luego,  cuando  los huevos estén bien mezclados, agregas el yogurt tipo griego.
Tamiza la harina de trigo con el polvo de hornear o levadura y lo añades en tres tandas a la mezcla. Luego agrega el coco. Bate solo hasta que los ingredientes estén integrados.
Vierte la mezcla en los moldes, nivela bien la superficie y le das al molde unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.
Hornea  por  30 a 35  minutos  o  hasta  que  al  introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca  del  horno,  desmolda  sobre  una  rejilla  y  decora con coco, con azúcar glasé o con chocolate.
Si  te  sobran  los  puedes  guardar  y  comerlos  luego, guárdalos en un lugar seguro porque otro puede comérselo es muy delicioso.

Post a Comment

Artículo Anterior Artículo Siguiente