Receta de Bizcocho de piña volteado


Hoy aprenderás a preparar un Bizcocho de piña volteado, es un bizcocho donde la piña es el ingrediente principal y el encargado de darle el sabor a este delicioso bizcocho, atento a los ingredientes y a la preparación.


Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente + 4 cucharadas adicionales
  • 4 cucharadas de azúcar morena (azúcar moscabada)
  • 125 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o de levadura tipo Royal
  • 4 cucharadas de leche a temperatura ambiente
  • 1 lata grande de piña en almíbar
  • molde de    22  cm.  de  diámetro  que NO sea desmoldable
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 200 gr. de harina de trigo todo uso

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF.
Coloca  la  piña  sobre  un  colador  y  escurre  todo  el líquido. Córtala en cubos de 1 cm. x 1 cm. Reserva.
Derrite 4 cucharadas de mantequilla y luego la viertes dentro del molde. Esparce uniformemente.
Espolvorea 4 cucharadas de azúcar morena (azúcar moscabada) sobre la mantequilla. Cuida de que esté bien repartida.
Coloca los trozos de piña encima del azúcar, teniendo en cuenta de que quede uniformemente distribuida.
Tamiza la  harina de trigo, el polvo de hornear o levadura química y la sal. Reserva aparte.

Con la  ayuda   de una batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla con el azúcar hasta que obtengas una masa bien suave. Agrega el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.  Añade  los  huevos uno a uno. Cuida de añadir cada huevo luego de que el anterior se haya integrado completamente.
Al final agrega los componentes secos previamente tamizados y vas intercalando con la leche. Mezcla solo hasta que los ingredientes se hayan integrado.  La mezcla debe quedar brillante y homogénea.
Vierte la mezcla en el molde sobre la piña, alisa y nivela la superficie, y le das al molde unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire y para que la mezcla penetre bien por todos los huequitos.
Lleva al horno y hornea por 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno y desmoldas el bizcocho muy cuidadosamente sobre una bandeja.

Ten en cuenta de que la piña debe quedar hacia arriba. Deja enfriar completamente.
Es momento de degustar este Bizcocho de piña volteado y procura dejar un poquito para después.


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